giovedì 10 marzo 2011

Liverpool vs milan 1-2

Paolo Maldini alza la coppa dei campioni
Il giorno 23 maggio 2007 ci fu la finale della champions league tra liverpool e milan, la partita si giocò ad Atene. La partita fu molto avvincente, ed la prima azione fu del Liverpool con il tiro di Steven Gerrard ma Nelson Dida la bloccò facilmente, però nei prossimi minuti trascorsi non succedè niente di chè, ma poi il Milan attaccò e Pirlo prese palla, arrivò davanti all'area e venne atterrato sull'limite proprio quasi allo scadere del primo tempo. c'erano molti giocatori milanisti in area ad aspettare la palla. Sulla traiettoria c'era Pirlo che era intenzionato al tirò, quando l'arbitro fischiò, Pirlò tirò e Pippo Inzaghi deviò il pallone mandandolo così in rete, i tifosi milanisti esplosero, e così finì il primo tempo con il parziale di 1-0 in favore del Milan. Nel secondo tempo il liverpool tentò di segnare il gol del pareggio, ma all'80 minuto il Milan in contropiede prese palla con Kakà che fece uno scatto fantastico facendo così un passaggio filtrante per Inzaghi che si trovò da solo contro Pepe Reina, Inzaghi se lo scartò e segnò a porta libera era felicissimo e l'allenatore Carlo Ancelotti esultò anche lui e così il Milan si portò sul 2-0. Poi nel finale Kuyt segnò un col per il Liverpool ma il risultato non cambiò e la partita finì 2-1 per il Milan, incoronando così la squadra rossonera CAMPIONE D'EUROPA.